-   Besuche: 6649

Raclette

Raclette
Raclette

Raclette (von französisch racler, „schaben, kratzen“) ist – neben dem Käsefondue – eines der Schweizer Nationalgerichte, die aus geschmolzenem Käse zubereitet werden.

Man benötigt dazu einen Raclette-Ofen: Die gibt es in verschiedenen Ausführungen und Grössen, geheizt wird mit Strom, Gas, oder Rechaud-Kerzen.

Dieses Rezept wurde vom Verlagshaus Twinkl für ihren Artikel zum Thema Schweizer Kulinarik ausgewählt.

15 min Vorbereitungszeit: 15 Minuten
15 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Die Kartoffeln im Dampfkochtopf gar kochen.

Je nach Vorlieben Salate und Beilagen vorbereiten.

Bei Tisch den Käse scheibenweise schmelzen und über eine Kartoffel geben. Mit Paprika, Pfeffer oder Raclettegewürz würzen.

Übrigens: Raclette braucht nicht unbedingt so viel Zeit; auch unter der Woche eignet sich dieses Gericht sehr gut.




Kommentar verfassen.
2024-12-05T03:16:14Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Älplermagronen
Älplermagronen

Älplermagronen sind ein typisches Gericht aus dem schweizerischen Alpengebiet: währschaft und sehr einfach zuzubereiten. Üblicherwe…


Thumb of Heisse Maroni
Heisse Maroni

Kastanien sind glutenfrei, das Mehl kann daher von Zöliakie-Patienten als Getreide-Ersatz verwendet werden. Der Gehalt an für den M…


Thumb of Chouera
Chouera

Ein ungewöhnlicher Name für ein leckeres Gericht – aber eben so ungewöhnlich wie die Region, aus der das Gericht stammt. Die Wallis…



chuchitisch.ch/recipes/136

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.