Gefüllte Gemüsezwiebel auf Hirse
Die Gemüsezwiebel ist grösser als die normale Zwiebel und etwas milder im Geschmack. Sie lässt sich gut lagern, und ist deshalb auch im Winter regional erhältlich. Der Hektarertrag von Hirse ist von allen Getreidearten der geringste. Dies ist einer der Gründe, weshalb der wesentlich ertragreichere Mais in den traditionellen Hirseanbaugebieten immer populärer wird. Allerdings hat Hirse gegenüber Mais den grossen Vorteil, dass selbst bei sehr schlechtem Wetter die Ernte fast nie komplett ausfällt. 30 min |
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Rezept für 2 Personen:
Gemüsezwiebel schälen und halbieren. In einer Pfanne mit etwas Wasser 10 Minuten dünsten. Die innersten Schichten der Zwiebel herauslösen und in grobe Stücke hacken, die beiden äusssersten Schichten in eine gefettete Form geben. Chamignons reinigen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel und Pilze in etwas Öl andünsten, das Quorn dazugeben. Kurz anbraten und mit Sojasauce beträufeln. Mit dem Wein ablöschen. Die Flüssigkeit etwas einkochen, den Saucenhalbrahm zum Binden dazugeben. Mit Sojasauce abschmecken. Die Mischung in die Zwiebelhälften füllen und ca. 10 Minuten im Ofen backen bei 200 °C. Die Hirse gemäss Packungsangaben zubereiten, je nach dem mit Reibkäse oder Sprossen (z.B. Kresse) verfeinern. |
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2024-12-14T00:41:36Z
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