Polenta-Auberginengratin
Vielseitig und einfach zuzubereiten, bietet dieser Auflauf eine Vielzahl an Variationsmöglichkeiten: Mit frischem Gemüse oder Erbsen und Mais aus der Dose und ohne grossen Aufwand lässt sich ein leckeres Gericht zubereiten. Back-/Wartezeit: 30 Minuten 60 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Polenta ins kochende Salzwasser einlaufen lassen, unter Rühren einkochen, bis sich der Brei von der Pfanne löst. Kochzeit ca. 30-45 Minuten Aubergine in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Mit Haushaltspapier bedecken, beschweren und mindestens 15 Minuten ziehen lassen; die entstehende Flüssigkeit mit Haushaltspapier abtupfen. Gratinform mit Auberginenscheiben bedecken. Eine Schicht Polenta darauf verteilen. Mozzarellascheiben drauflegen, dann wieder Auberginen, Polenta, Mozzarella, Auberginen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Während 30 min im Ofen bei 180 °C backen. |
||||
2024-10-07T22:44:09Z
Mehr auf Chuchitisch...
Pakistanisches Dal
Nach dem grünen Dal haben wir jetzt eine pakistanische Variante des Linsengerichts in r…
Pilau
Wir haben auf einer Hochzeit in Kenia Pilau gegessen – mit den Händen! Das schmackhafte Gericht mit vielen Gewürzen (typisch für di…
Gebratene Pilze mit Gemüse
Wir wollten Fried Rice machen, haben aber zu wenig Platz in unserer Bratpfanne, also haben wir umdisponiert und die gebratenen Pilz… |