Peperonifilets in Olivenöl
Durch das Grillen im Ofen erhalten die Peperoni einen ganz intensiven, leicht süsslichen Geschmack, der durch die Kräuter noch intensiviert wird. In Öl eingelegt sind sie bis zu zwei Wochen haltbar, das Öl lässt sich für andere Gerichte weiterverwenden. Die Peperonifilets schmecken hervorragend als Beilage, auf einem frischen Brot oder einfach so, nur mit etwas Meersalz bestreut. Back-/Wartezeit: 30 Minuten 50 min |
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Peperoni ganz und mit dem Strunk auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen bei 250 °C 20 bis 30 Minuten backen. Die Haut darf ruhig etwas schwarz werden (siehe Zusatzbild). Blech aus dem Ofen nehmen und Peperoni für 10 Minuten mit einem feuchten Stofftuch bedecken. So kühlen sie einerseits schneller ab, andererseits bildet sich Dampf um die Peperoni, und die Haut lässt sich nachher einfach ablösen. Strunk herausziehen und die Haut vom Fleisch ablösen, die Peperoni etwa vierteln. Rote Peperoni lassen sich einfacher schälen als gelbe, da sie reifer sind. Grüne Peperoni sind aus diesem Grund noch weniger für dieses Gericht geeignet als gelbe. Die Peperonifilets zusammen mit den Kräuterzweigen in ein Einmachglas schichten, die Flüssigkeit, die sich in den Peperoni angesammelt hat, ebenfalls dazuleeren. Mit einem feinen Olivenöl auffülen. |
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2024-12-08T09:29:33Z
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