-   Besuche: 3845

Mandelpesto

Mandelpesto
Mandelpesto

Pesto Trapanese – diese einfach zuzubereitende Sauce mit Mandeln, herrlich duftenden Cherrytomaten, Basilikum, Olivenöl und einem Hauch Knoblauch wird mit Pasta gegessen. Wir wählen Fusilli Bucati, empfehlenswert sind auch Busiati, Casarecce oder ganz einfache Spaghetti.

15 min Kochzeit: 15 Minuten
15 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Die Mandeln schälen: für eine halbe Minute in kochendes Wasser geben, abgiessen, und die Mandel zwischen zwei Finger aus der Schale spicken lassen (macht sehr viel Spass!).

Die geschälten Mandeln zusammen mit dem Knoblauch mahlen, dann die Tomaten und die Basilikumblätter dazugeben. Je nach Form der Küchenmaschine ist es nötig, die Nüsse vorübergehend herauszunehmen, dass die Tomaten direkt bei der Klinge sind und diese nicht in der Nussmasse wirkungslos wird. Die Mischung soll fein, aber nicht zu homogen sein.

Olivenöl darunterrühren, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.




Kommentar verfassen.
2024-12-04T17:49:20Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Bärlauchpesto
Bärlauchpesto

Mit den warmen Frühlingstagen spriesst auch der erste Bärlauch wieder. In den feuchtschattigen Laubwäldern wachsen zurzeit ganze Te…


Thumb of Tessiner Brötchen
Tessiner Brötchen

Formaggini Ticinesi sind eine Tessiner Käsespezialität. Der Halbhartkäse wird oft aus Ziegenmilch hergestellt.


Thumb of Senfrisotto
Senfrisotto

Die Zutaten für dieses Gericht haben wir immer zu Hause, und zusammen mit einem feinen Salat ist das Abendessen perfekt. Natürlich …



chuchitisch.ch/recipes/239

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.