Marinierte Peperonifilets
Ganz bestimmt nicht zäh oder trocken sind diese feinen Peperonifilets. Sie werden geschält und in einer Marinade aus Honig, Olivenöl und Zitronensaft gebacken. So sind sie eine wunderbare Beilage, zum Beispiel beim Grillieren, aber durchaus auch vollwertiger Hauptakteur auf dem Teller. Diese Peperoni sind in der Machart verwandt mit der eingelegten Variante, schmecken aber trotzdem ganz anders. Back-/Wartezeit: 40 Minuten 60 min |
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Rezept für 2 Personen:
Peperoni waschen, aufschneiden, entkernen. Die flachgedrückten Stücke mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen bei 220 °C ca. 20 Minuten backen, bis sich die Haut leicht dunkel verfärbt. Die Stücke in einem feuchten Haushaltspapier einwickeln und so ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Die Haut lässt sich jetzt einigermassen gut abziehen. Olivenöl, Zitronensaft und Honig verrühren. Thymianblättchen vom Zweig ablösen und dazugeben, mit Zitronenpfeffer und Salz würzen. Die Peperoni in eine eingeölte Gratinform legen und mit der Marinade übergiessen, so dass diese zwischen die Filets läuft. Weitere 20 Minuten bei 180 °C in der Marinade backen. |
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2024-11-03T04:36:23Z
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