Birnenrisotto mit Blauschimmelkäse
Unser neuer Risotto-Favorit! Das crèmige Risotto mit den süssen, feinen Birnenstückchen, die im Mund zerfallen. Eigentlich wollten wir Blauschimmelkäse darunter mischen (soll sehr gut mit Birnen harmonieren), haben uns dann aber doch nicht getraut und nur kleine Stückchen über dem Risotto verteilt. Das funktioniert zwar gut, aber nur Mut: Der Käse im Risotto ist nicht überwältigend, sondern schmilzt zu einem fantastisch crèmigen Risottoerlebnis. 30 min |
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Rezept für 2 Personen:
Zwiebel fein hacken, zusammen mit dem Reis in der Hälfte der Butter andämpfen, bis die Reiskörner glasig sind. Mit dem Wein ablöschen und diesen einkochen lassen. Nach und nach Bouillon dazu geben, bis der Reis al dente gekocht ist. Nebenbei die Birnen schälen und in Würfel schneiden. In der zweiten Hälfte der Butter bei leichter Hitze köcheln lassen. Die Birnenwürfel sollen weich werden, aber ihre Form einigermassen behalten. Ins fast fertige Risotto den Reibkäse und den Blauschimmelkäse geben und gut umrühren. Birnenstücke vorsichtig darunter rühren und sofort servieren. |
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2024-10-08T00:32:14Z
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