Spinatquiche
So schnell und einfach kann man selber feine Spinatküechli oder eine Quiche machen. Mit frischem oder tiefgekühltem Spinat zubereitet, vielleicht mit gerösteten Mandeln bestreut, ist das ein super Essen. Back-/Wartezeit: 20 Minuten 30 min |
||||
Rezept für 3 Personen:
Zwiebel hacken und in einer Pfanne im Olivenöl kurz andünsten. Spinat dazu geben, mit der Bouillon ablöschen. Warten, bis der Spinat zusammengefallen ist (oder aufgetaut bei Tiefkühlspinat). Wenn gehackter Spinat verwendet wird, kann dieser dieser direkt mit dem Guss verrührt werden. Eier verquirlen mit dem Quark und dem Reibkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig in eine Quiche-Form legen, mit Griess bestreuen (dieser nimmt viel Flüssigkeit auf und der Boden wird knuspriger). Spinat darauf verteilen und mit dem Guss übergiessen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C 20 bis 30 Minuten backen. |
||||
2025-01-15T22:20:42Z
Mehr auf Chuchitisch...
Crèmiger Risotto mit geräuchertem Mozzarella
Dieser crèmig fliessende Risotto wird mit dünnen Scheiben geräuchertem Mozzarella belegt, der auf das Risotto schmilzt und dieses m…
Flammkuchen mit Gorgonzola und Birne
Das Grün auf dieser “Pizza” ist nicht etwa ein Klecks Pesto, sondern kommt vom Blauschimmelkäse, der auf dem Flammkuchen geschmolze…
Champignoncurry auf Toast
Die Champignons, auch Egerlinge oder Angerlinge genannt, sind Pilze aus der Ordnung der Blätterpilze. Sie sind frisch oder in der D… |
Zeige 5 neuste