-   Besuche: 3621

Kürbispüree mit Maronistückchen

Kürbispüree mit Maronistückchen
Kürbispüree mit Maronistückchen

Ganz ähnlich wie die Kürbissuppe bereiten wir auch dieses Kürbispüree zu. Durch die Kastanienstückchen wird das ganze aufgepeppt. Wir servieren dazu mit Frischkäse gefüllte Champignons. Das Püree kann übrigens sehr gut eingefroren werden, und zu einem späteren Zeitpunkt zum Beispiel als Suppe weiterverarbeitet werden.

20 min Kochzeit: 20 Minuten
20 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Kürbis schälen (je nach Sorte ist das nicht nötig, zum Beispiel beim Orangenen Knirps) und in Stücke schneiden. Zwiebel hacken und im Olivenöl kurz andünsten. Kürbisstücke dazugeben und mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich geworden ist. Wenn noch viel Flüssigkeit eingekocht ist, muss entweder weitergekocht werden oder ein Teil der Flüssigkeit abgegossen werden (kann für Suppen weiterverwendet werden).

Kürbis pürieren.

Maroni in Stücke schneiden und zum Püree geben. Weiter ganz leicht köcheln lassen, bis das Püree die gewünschte Konsistenz hat (dabei werden auch die Maronistückchen weichgekocht.




Kommentar verfassen.
2025-03-22T08:59:03Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Fenchel mit Dörrtomaten und Pinienkernen
Fenchel mit Dörrtomaten und Pinienkernen

Wintergemüse au soleil: Fenchel mit viel Sonne und Mittelmeer, eingefangen in sonnengetrockneten Tomaten und gerösteten Pinienkernen.


Thumb of Kürbis aus dem Ofen
Kürbis aus dem Ofen

Kürbis lässt sich auf vielfältige Weise zubereiten. Ähnlich wie das Ofengemüse backen wir K…


Thumb of Gebratener Rosenkohl
Gebratener Rosenkohl

Bin ich jetzt definitiv erwachsen, oder wie kann es sein, dass ich plötzlich unglaublich gerne Rosenkohl habe? Und zwar nicht nur s…



chuchitisch.ch/recipes/271

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.