Kürbispüree mit Maronistückchen




Ganz ähnlich wie die Kürbissuppe bereiten wir auch dieses Kürbispüree zu. Durch die Kastanienstückchen wird das ganze aufgepeppt. Wir servieren dazu mit Frischkäse gefüllte Champignons. Das Püree kann übrigens sehr gut eingefroren werden, und zu einem späteren Zeitpunkt zum Beispiel als Suppe weiterverarbeitet werden. 20 min |
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Rezept für 2 Personen:
Kürbis schälen (je nach Sorte ist das nicht nötig, zum Beispiel beim Orangenen Knirps) und in Stücke schneiden. Zwiebel hacken und im Olivenöl kurz andünsten. Kürbisstücke dazugeben und mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich geworden ist. Wenn noch viel Flüssigkeit eingekocht ist, muss entweder weitergekocht werden oder ein Teil der Flüssigkeit abgegossen werden (kann für Suppen weiterverwendet werden). Kürbis pürieren. Maroni in Stücke schneiden und zum Püree geben. Weiter ganz leicht köcheln lassen, bis das Püree die gewünschte Konsistenz hat (dabei werden auch die Maronistückchen weichgekocht. |
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2025-03-22T08:59:03Z
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