Nan
Nan ist persisch und bedeutet Brot. Es ist in unserem Sprachgebrauch aber ein typisches Fladenbrot aus Hefeteig, das vor allem in der indischen Küche beliebt ist. Back-/Wartezeit: 30 Minuten 50 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Trockenhefe mit der gleichen Menge warmem Wasser mischen. Zusammen mit dem Zucker 5 Minuten stehen lassen, dass die Hefe zu schaumen beginnt. In einer grossen Schüssel das Mehl vorlegen, dann Salz, Backpulver, Öl, Joghurt und Milch dazu geben, die Hefemischung ebenfalls darunterrühren, dann kneten. Den gekneteten Teig in die Schüssel zurück legen, mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort 15-60 Minuten gehen lassen. Den Teig in gleiche Teile aufteilen, zu Kugeln formen und diese zu 0.5 cm dicken Ovalen ausrollen. Auf ein mit Öl bepinseltes Backblech legen und im auf 140 °C vorgeheizten Ofen 10 – 15 Minuten backen. Warm servieren. Dieses Rezept ist in folgenden Rezepten enthalten: |
||||
2024-12-03T09:06:31Z
Mehr auf Chuchitisch...
Falafel
Falafel sind frittierte Bällchen aus pürierten Bohnen oder Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen. Sie gehört zu allen Küchen des Nahe…
Überbackene Artischocken
Diese Artischocken sind eine wahre Delikatesse: nicht nur, weil von dem kugeligen Gemüse hier nur die Böden gegessen werden, sonder…
Frühlingsrollen
Frühlingsrollen sind eine Vorspeise in der südchinesischen Küche aus speziellen Teigblättern mit einer Vielzahl unterschiedlicher F… |