-   Besuche: 3717

Vanilleglacé mit Kürbiskernöl

Vanilleglacé mit Kürbiskernöl
Vanilleglacé mit Kürbiskernöl

Kürbiskernöl ist eine Spezialität aus der Steiermark; es wird aus den gerösteten Kernen des Ölkürbisses gewonnen. Es ist nussig im Geschmack und grünlich-schwarz. Überraschenderweise passt es ganz hervorragend zu Vanilleeis – unbedingt ausprobieren!

Kleiner Tipp: Gemahlener Kardamom erweitert das Geschmacksspektrum noch etwas mehr, er passt wunderbar zu diesem Dessert.

5 min Kochzeit: 5 Minuten
5 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Vanilleeis zu Kugeln formen und mit dem Schlagrahm anrichten. Das Kürbiskernöl darüber träufeln: Funktioniert mit einem Teelöffel, noch einfacher ist es aber, wenn man das Öl mit einer kleinen Spritze ohne Nadel aufsaugt und so auf die Eiskugeln tröpfeln lässt.

Mit Kürbiskernplättchen servieren.


Kürbiskernplättchen

Kürbiskerne fein hacken.

Zucker in einem kleinen Pfännchen schmelzen – gut rühren. Sobald der Zucker bräunlich wird von der Herdplatte nehmen und die Kürbiskerne dazu mischen.

Die Masse sofort auf ein Backpapier giessen, mit einer zweiten Schicht Backpapier bedecken und mit dem Wallholz dünn auswallen.

Kurz erkalten und erstarren lassen, dann in die gewünschte Grösse brechen.




Kommentar verfassen.
2024-12-13T05:05:53Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Apfelchips
Apfelchips

Kalorienarmer Snack und appetitliche Zwischenverpflegung.


Thumb of Griessmus
Griessmus

Griess ist ein Begriff aus der Müllerei für Teilstückchen des Getreidekorns (meist Weizen). Vorsicht bei der Zubereitung: Auch wenn…


Thumb of Joghurt mit glasierten Feigen
Joghurt mit glasierten Feigen

Griechischen Joghurt mit Feigen und Honig gibt es im Supermarkt zu kaufen. Wir sind inspiriert von dieser Kombination und karamelli…



chuchitisch.ch/recipes/313

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.