Rotes Couscous
Orientalisch angehaucht und doch für den westlichen Geschmack nicht ungewohnt ist dieses rote Couscous mit viel Gemüse. Wer möchte, kann es ergänzen mit kleinen Gurkenwürfeln oder mit Peperonis in anderen Farben. Mehr Exotik erhält das Gericht durch die Zugabe von Koriander oder Olivenstückchen. 20 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Peperoni würfeln in der Hälfte des Olivenöls 3-5 Minuten anbraten. Tomaten in Würfel schneiden, Zwiebel hacken und Knoblauch auspressen und dazu geben. Wasser dazu geben (das gleiche Volumen Wasser wie Couscous). Sobald es kocht den Couscous dazu geben und leicht salzen. Leicht einköcheln resp. quellen lassen. Restliches Olivenöl, den Zitronensaft, das Tomatenpüree und gehackte Petersilie beigeben, mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen. |
||||
2024-11-03T04:11:12Z
Mehr auf Chuchitisch...
Bunter Sommersalat mit Quinoa
In allen Farben kommt dieser leckere Salat daher, mit vielen Vitaminen, Quinoa sorgt für Proteine. Wir verwenden zum ersten Mal rot…
Pilze in Rotweinsauce
Wir haben Rotwein übrig und Lust auf Pilze, und dieses Rezept vereint die beiden perfekt. Die Pilze schwimmen in einer feinen, butt…
Knusprige Auberginenscheiben
Wir jonglieren mit Kochgepflogenheiten: Die Panade umhüllt die Gemüsescheiben bei diesem Gericht nicht, sondern liegt locker auf de… |