Curry-Kartoffelsticks
Um selber Pommes zu machen, braucht man eine Friteuse und viel Öl. Man kann aber auch Kartoffeln ganz dünn schneiden und mit Öl bestreichen – im Ofen gebacken erhält man so wunderbar knusprige Sticks oder Chips. Wir verwenden hier Rapsöl mit Currypulver, was den Kartoffeln eine würzige, scharfe Note gibt Back-/Wartezeit: 15 Minuten 30 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Kartoffeln schälen und mit einem Hobel der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben in ca. 1 cm breite Sticks schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech auslegen. Öl, Currypulver und Salz verrühren und mit einem Pinsel die Kartoffelsticks damit bestreichen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen die Sticks ca. 15 Minuten backen, bis sie knusprig goldig sind. |
||||
2024-10-10T10:08:44Z
Mehr auf Chuchitisch...
Kartoffel-Apfel-Cranberry-Pfanne
Bratkartoffeln hören sich zwar rustikal an, doch mit den Apfelstückchen und den getrockneten Cranberries sind die feinen Kartoffels…
Senfrisotto
Die Zutaten für dieses Gericht haben wir immer zu Hause, und zusammen mit einem feinen Salat ist das Abendessen perfekt. Natürlich …
Geröstete Okras
In Eintöpfen habe ich Okra schon angetroffen, die etwas schleimigen aber schönen Gemüseschoten. Auch Ladyfinger genannt, ist Okra g… |