Spaghetti mit Ricotta-Tomatensauce
Zur Abwechslung peppen wir manchmal die klassische Tomatensauce mit Ricotta auf. Der italienische Frischkäse macht die Sauce besonders mild und crèmig, ohne diese unnötig schwerer zu machen. Diese Erweiterung der Tomatensauce ist völlig unkompliziert, und auch die Menge an zugegebenem Ricotta ist frei wählbar. 20 min |
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Rezept für 2 Personen:
Die Tomatensauce wie üblich zubereiten und am Schluss den Ricotta dazu rühren. Bei Bedarf nachwürzen. Zu Spaghetti servieren. Tomatensauce Die Zwiebel hacken und in reichlich Olivenöl andünsten. Mit Weisswein ablöschen und diesen etwas einkochen lassen, dass die Zwiebeln gerade noch bedeckt sind. Geschälte Tomaten würfeln und zusammen mit der Passata beigeben. Den Knoblauch dazupressen und die italienischen Kräuter (getrocknete Mischung oder frisch gehackten Rosmarin, Thymian und Basilikum) dazumischen. Mit Bouillonpaste würzen. Aufkochen und bei reduzierter Hitze 15 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. |
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2024-12-05T04:23:01Z
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