Porridge
Porridge ist ein Haferbrei, der zwar ursprünglich aus Schottland stammt, aber in ganz Grossbritannien eine beliebte Frühstücksmahlzeit ist. Das Gericht ist recht variabel und kann dem Geschmack und der Saison angepasst werden: Mit frischen Früchten und Beeren oder mit Vanille, und gesüsst mit Zimt und Zucker oder wie hier mit Ahornsirup. 5 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen und die Haferflocken darin anrösten, bis sie einen feinen Duft entwickeln. Mit dem Wasser ablöschen und dann die Milch dazu geben; mit Salz ganz leicht würzen. Die Flüssigkeit einkochen, bis der Brei beim Rühren nur noch langsam zusammenfliesst. |
||||
2024-10-10T09:56:14Z
Mehr auf Chuchitisch...
Fotzelschnitten
Fotzelschnitten, Arme Ritter, French Toast: In Ei getränkte Brotscheiben werden angebraten, wir bestreuen sie dann mit Zimt und Zuc…
Rührei mit Trüffeln
Wir waren in Kroatien in den Ferien und haben in Istrien selber Trüffel gesucht. Im Anschluss an die “Trüffeljagd” haben wir dieses…
Brot mit Hüttenkäse und Kresse
Hüttenkäse ist eine Frischkäsesorte. Wir essen ihn auf frischem Brot mit selbst gezogenen Kresse-Keimlingen. |