Eistee
Eistee ist ein typisches Sommergetränk, das man aus Pulver anrühren oder fertig kaufen kann. Wir ziehen heute die selbstgemachte Variante vor, und freuen uns über das erfrischend anregende Ergebnis. Und noch eine kleine chemische Information: Bei Zugabe von Zitronensaft ändert sich die Farbe des Tees von dunkelbraun auf ein helleres und rötlicheres Braun. Das geschieht, weil Schwarztee Theaflavin enthält, das als pH-Indikator wirkt und bei Säurezugabe einen Farbumschlag verursacht. Back-/Wartezeit: 120 Minuten 125 min |
||||
Rezept für 1 Liter:
Den Tee mit heissem Wasser übergiessen und 4 Minuten ziehen lassen. Den Zucker im noch heissen Tee auflösen. Abkühlen lassen (erst bei Raumtemperatur, dann in den Kühlschrank stellen). Zitrone auspressen und den Saft dazu giessen. Gläser mit Eiswürfeln füllen und mit dem Tee übergiessen. |
||||
2024-09-10T01:23:42Z
Mehr auf Chuchitisch...
Pfefferminzsirup
Das Trinkwasser in der Schweiz ist eine ganz wunderbare Sache, die ich im Ausland sehr vermisse. Als wir in Kalifornien angekommen …
Rhabarber-Erdbeer-Limonade
Frühling! Hier gibt es schon länger kalifornische Erdbeeren, aber jetzt habe ich endlich auch Rhabarber gefunden auf dem Markt. Dam…
Tempeh mit Pilzen
Wir haben Tempeh entdeckt! Das ist eine indonesische Spezialität, bei der Sojabohnen mit einem Pilz fermentiert werden und so einen… |