Weihnachtsravioli
Etwas aufwändiger in der Herstellung, aber dafür auch speziell geeignet für ein festliches Mahl zu Weihnachten: Mit unserer neuen Nudelmaschine stellen wir selber Pastateig her, man kann aber auch gut den fertigen aus dem Kühlregal verwenden. Die feine Kürbisfüllung wird mit weihnachtlichen Gewürzen aromatisiert, insbesondere der Ingwer verleiht diesen Ravioli eine besondere Note. 30 min Kochzeit: 30 Minuten 150 min |
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Kürbis schälen und würfeln, mit Wasser bedeckt 5-10 Minuten gar köcheln. Wasser abgiessen und die Kürbiswürfel stampfen (oder pürieren). Ingwer schälen und dazu raffeln, mit Curry, Kardamom und Salz würzen. Allfällige Flüssigkeit mit einem Küchentuch wegtupfen. Die Füllung löffelchenweise auf der Hälfte des Pastateiges verteilen, mit der zweiten Hälfte zudecken und mit einem Pastarädler abtrennen. Wir machen roten und weissen Pastateig, die zweifarbigen Ravioli sind besonders hübsch. Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, dann abtropfen. Butter schmelzen und über die Ravioli geben. Mit Thymianblättchen bestreuen. |
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2024-12-05T04:30:57Z
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