Lavendel-Buttermilch-Cupcakes
Lavendel gehört normalerweise nicht auf unsere Speisekarte, aber in diesen Cupcakes ist der Geschmack trotzdem sehr überzeugend. Back-/Wartezeit: 15 Minuten 45 min |
||||
Rezept für 15 Cupcakes:
Butter, Zucker und Ei mixen, bis der die Masse hell wird. Mehl dazu sieben, Lavendelblüten und Salz dazu mischen (nicht mehr mixen). Zitronensaft, Buttermilch und die abgeriebene Zitronenschale beigeben und alles gut verrühren. Cupcakesförmchen mit dem Teig zu ca. 2/3 füllen. Je nach Grösse der Förmchen 15-25 Minuten backen (wenn sich die Oberfläche leicht braun zu verfärben beginnt mit einem Zahnstocher einstechen – es darf kein Teig am Holz kleben bleiben). Mit Puderzuckerglasur bestreichen (für eine dicke Glasurschicht die Glasur mit einem Spritzsack applizieren) und z.B. mit einigen übrigen Lavendelblüten bestreuen. Puderzucker-Glasur Den Zitronensaft nach und nach zum Puderzucker geben und gut mischen. |
||||
2024-12-13T06:29:57Z
Mehr auf Chuchitisch...
Apfel-Rosen
Wunderschön anzusehen und trotzdem ganz einfach sind diese Rosenblüten aus Apfel und Blätterteig. Als Snack oder Dessert sind diese…
Mini-Muffins mit Spinat und Gorgonzola
Auf einem feinen Salat als Abendessen, als Häppchen bei einem Apéro, oder als Vorspeise zu einem feinen Nachtessen sind diese pikan… |