Griessnockerl-Suppe
Meine Grossmutter und meine Mutter haben uns immer mit gefrorenen Griessknödeln eingedeckt. Jetzt habe ich ein Buch mit österreichischen Rezepten geschenkt bekommen, und wage mich selber daran – mit bestem Ergebnis: Die Nocken sind weich und doch fest genug, mit einem feinen Buttergeschmack. 30 min |
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Rezept für 4 Personen:
Milch und Butter aufkochen und leicht salzen. Griess unter Rühren einrieseln lassen und so lange weiter köcheln lassen, bis sich die Masse vom Pfannenrand ablöst. Auskühlen lassen. Das Ei zum Griess geben und mischen (mit der Hand ist das am einfachsten, aber eine Kelle geht auch). Entweder mit zwei Löffeln Nockerln oder von Hand runde Knödel formen (gut andrücken, sonst erfallen die Nockerln in der Suppe). In der leicht kochenden Gemüsebouillon ca. 2 Minuten ziehen lassen. Mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen und servieren. |
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2024-11-03T03:30:14Z
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