-   Besuche: 2746

Süsskartoffeln in der Schale mit Dip und Salat

Süsskartoffeln in der Schale mit Dip und Salat
Süsskartoffeln in der Schale mit Dip und Salat

Wir kreieren ein Sommermenü mit viel Salat und einer feinen Sauce, in die wir die weich gekochten Süsskartoffeln eintunken. Den Dip verfeinern wir mit Sumac, einem Gewürz mit einer wunderschön violetten Farbe und einem leicht säuerlichen Aroma. Das Sumac kann mit Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft ersetzt werden.

15 min Kochzeit: 15 Minuten
Back-/Wartezeit: 55 Minuten
70 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Die Süsskartoffeln waschen und noch nass in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 220 °C 55 Minuten weich kochen.

Für den Tomatensalat die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Basilikum in Streifen schneiden und darunter mischen. Leicht salzen und mit Öl beträufeln.

Die Gurke schälen und Würfeln. Mit Salz, hellem Weissweinessig und Öl mischen.

Den Quark mit dem Olivenöl verrühren. Die Knoblauchzehe dazupressen, mit Salz und Sumac würzen.

Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, aufschneiden und servieren.




Kommentar verfassen.
2024-11-05T09:50:40Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Peperonata mit Blumenkohlpüree
Peperonata mit Blumenkohlpüree

Peperoni, auch als Paprika bezeichnet, gehört zur Familie der Nachtschattengewächse. Wie die Kartoffel und die Tomate stammt die Pe…


Thumb of Halloumi mit Reissalat
Halloumi mit Reissalat

Halloumi ist eine Käsespezialität aus Zypern. Da er beim Erhitzen nicht schmilzt wie andere Käse, wird er oft als Grillkäse verwend…


Thumb of Gebratene Frühlingszwiebeln, Tofuecken und Tomatensalsa
Gebratene Frühlingszwiebeln, Tofuecken und Tomatensalsa

Bei der Sommerhitze ist ein leichtes Menu gefragt: Tofu ist leicht verdaulich und die gebratene Frühlingszwiebel hat einen feinen G…



chuchitisch.ch/recipes/507

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.