Süsskartoffeln in der Schale mit Dip und Salat
Wir kreieren ein Sommermenü mit viel Salat und einer feinen Sauce, in die wir die weich gekochten Süsskartoffeln eintunken. Den Dip verfeinern wir mit Sumac, einem Gewürz mit einer wunderschön violetten Farbe und einem leicht säuerlichen Aroma. Das Sumac kann mit Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft ersetzt werden. Back-/Wartezeit: 55 Minuten 70 min |
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Die Süsskartoffeln waschen und noch nass in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 220 °C 55 Minuten weich kochen. Für den Tomatensalat die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Basilikum in Streifen schneiden und darunter mischen. Leicht salzen und mit Öl beträufeln. Die Gurke schälen und Würfeln. Mit Salz, hellem Weissweinessig und Öl mischen. Den Quark mit dem Olivenöl verrühren. Die Knoblauchzehe dazupressen, mit Salz und Sumac würzen. Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, aufschneiden und servieren. |
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2024-11-05T09:50:40Z
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