Marillenflecken


Mit österreichischen Aprikosen macht man nicht einfach einen Aprikosenkuchen, sondern “Marillenflecken”: Hübsche kleine Vierecke mit einer süsssauren, saftigen Frucht. Back-/Wartezeit: 30 Minuten 60 min |
||||
Rezept für 1 Blech:
Butter mit Puderzucker, 3 Eigelb und 5 EL Milch sehr schaumig rühren (Achtung: erst umrühren, erst dann mixen, sonst staubt der Puderzucker in alle Richtungen). Backpulver und Mehl dazusieben, einrühren und den steifen Schnee von 3 Eiklar unterziehen. Auf ein gefettetes und bemehltes Backblech (oder Backpapier) streichen unbd mit halbierten Aprikosen belegen. Bei 200 ° ca 25 – 30 Minuten backen, noch warm mit Puderzucker bestreuen und erkaltet in Stücke schneiden. |
||||
2023-03-22T12:01:30Z
Mehr auf Chuchitisch...
Joghurtkuchen
Dieser Kuchen ist ein Klassiker in meiner Familie: Luftig der Teig, feiner Kakao-Joghurt-Geschmack, mit einer hauchdünnen Schicht Q…
Apfelwähe
Eine Wähe ist ein flacher Blechkuchen aus der Schweizer Küche. Die Zubereitung entspricht so fast vollständig dem französischen Qui…
Feuchter Schokoladenkuchen
Dieser Kuchen ist in der Mitte wunderbar crèmig und feucht, fast ein Schoggimousse und extrem schokoladig – ein herrlicher Genuss! … |