-   Besuche: 5282

Quittenmus

Quittenmus
Quittenmus

Mit Quitten haben wir Berührungsängste – sie müssen gekocht werden, sind sauer und oft ungewohnt. In einem Versuch, uns dieser widerspenstigen Frucht anzunähern machen ein feines Quittenmus, das sich anstelle von Apfelmus als Beilage oder als Dessert (z.B. mit Joghurt) servieren lässt.

30 min Kochzeit: 30 Minuten
30 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Quitten halbieren und die Schnittflächen mit Zitronensaft einreiben. Im Dampfkochtopf ca. 8 Minuten weich kochen, die Schale lässt sich jetzt leicht abzupfen und das Fruchtfleisch vom Kerngehäuse lösen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Apfelsaft verdünnen (die Konsistenz soll wie die von Apfelmus werden) und mit dem Zucker süssen, kurz erwärmen und servieren.

Dieses Rezept ist in folgenden Rezepten enthalten:



Kommentar verfassen.
2025-04-28T06:35:23Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Kürbispüree mit Maronistückchen
Kürbispüree mit Maronistückchen

Ganz ähnlich wie die Kürbissuppe bereiten wir auch dieses Kürbispüree zu. Durch die Kastanie…


Thumb of Bärlauchpesto
Bärlauchpesto

Mit den warmen Frühlingstagen spriesst auch der erste Bärlauch wieder. In den feuchtschattigen Laubwäldern wachsen zurzeit ganze Te…


Thumb of Kürbis aus dem Ofen
Kürbis aus dem Ofen

Kürbis lässt sich auf vielfältige Weise zubereiten. Ähnlich wie das Ofengemüse backen wir K…



chuchitisch.ch/recipes/537

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.