Kürbissuppe mit Ingwer und Pumpernickelhäppchen
Der Ingwer passt hervorragend zum Kürbis, gibt eine leichte Schärfe und ein feines Aroma. Die Suppe servieren wir mit rustikalen Pumpernickelhäppchen. 20 min |
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Rezept für 3 Personen:
Kürbis schälen (je nach Sorte ist das nicht nötig, z.B. beim Orangenen Knirps) und in grobe Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und dazu reiben. In einem Topf mit Gemüsebouillon knapp bedecken und ca. 10 Minuten gar kochen. Mit einem Stabmixer pürieren, die Konsistenz nach Vorliebe mit Bouillon oder Wasser einstellen, ein letztes Mal aufkochen und servieren. Pumpernickelhäppchen Pumpernickelscheibe bestreichen mit Frischkäse, mit Pumpernickel bedecken, wieder bestreichen und mit Pumpernickel abschliessen. Mit einem scharfen grossen Messer zuschneiden (Rondellen halbieren, eckige Scheiben in Dreiecke schneiden). Dabei möglichst wenig Druck ausüben, dass der Käse nicht auf der Seite herausquillt. Sollte das nicht funktionieren, kann der Pumpernickel erst ohne Käse geschnitten werden, muss dann einfach auf allen Ebenen richtig ausgerichtet werden. |
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2025-01-21T07:34:45Z
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