Nussmuffins


Muffins sind perfekt für Gäste: Sie lassen sich gut vorbereiten, und sie peppen jeden Crème- oder Eisnachtisch auf. Diese Nussmuffins sind wunderbar süss und sind ganz einfach in der Zubereitung Anstelle von Haselnüssen können auch Mandeln verwendet werden. Back-/Wartezeit: 25 Minuten 45 min |
||||
Rezept für 12 Stück:
Eier trennen. Die Eidotter mit dem Zucker schaumig mixen, dann Nüsse, Paniermehl, Backpulver und Vanillezucker daruntermischen. Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Nussmischung heben. Den Teig in Muffinformen füllen (2/3 voll, da die Muffins noch aufgehen) Die Muffins im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen (so lange, bis die Oberfläche schön gebräunt ist und an einem Holzspiess kein Teig kleben bleibt). |
||||
2025-02-08T19:19:09Z
Mehr auf Chuchitisch...
Gewürzkuchen
Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Familienrezept. Wir nennen es Rotach-Kuchen, benannt nach Bekannten, von denen das Rezept …
Apfel-Rosen
Wunderschön anzusehen und trotzdem ganz einfach sind diese Rosenblüten aus Apfel und Blätterteig. Als Snack oder Dessert sind diese…
Mini-Muffins mit Spinat und Gorgonzola
Auf einem feinen Salat als Abendessen, als Häppchen bei einem Apéro, oder als Vorspeise zu einem feinen Nachtessen sind diese pikan… |