Zwiebelkuchen
Menschen müssen beim Schneiden der Zwiebel „weinen“, weil das im Inneren der Zelle befindliche Enzym Alliinase die Aminosäure Isoalliin unter anderem in das reizende Propanthial-S-Oxid spaltet, welches dann durch Verdunstung und Spritzer die Schleimhäute reizt. Allerdings können mit einer Taucherbrille oder einer Laborschutzbrille die brennenden und tränenden Augen einfach verhindert werden. Back-/Wartezeit: 30 Minuten 50 min |
||||
Rezept für 3 Personen:
Quicheform oder Backblech einfetten oder mit Backtrennpapier auskleiden und den Teig darauf verteilen. Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Crème Frâiche, Milch und Ei verrühren und die Masse über die Zwiebeln giessen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30 min backen. Der Blätterteig kann durch Kuchenteig ersetzt werden oder durch einen selbstgemachten Mürbeteig aus 300 g Mehl, 100 g Butter, 1 Ei, etwas Milch und Salz (für ein Blech). |
||||
2024-11-10T09:29:26Z
Mehr auf Chuchitisch...
Schupfnudeln
Es gibt kein Standardrezept für diese österreichische und süddeutsche Spezialität; der Name bezieht sich nur auf die Form der aus W…
Heisse Maroni
Kastanien sind glutenfrei, das Mehl kann daher von Zöliakie-Patienten als Getreide-Ersatz verwendet werden. Der Gehalt an für den M…
Älplermagronen
Älplermagronen sind ein typisches Gericht aus dem schweizerischen Alpengebiet: währschaft und sehr einfach zuzubereiten. Üblicherwe… |
Zeige 5 neuste