Käse-Lauch-Muffins mit Frischkäsecrème
Muffins müssen nicht süss sein, wie diese Lauch-Käse-Variante beweist. Zusammen mit der Dörrtomatencrème sind die Küchlein hübsche und äusserst schmackhafte Vorspeisen, Snacks oder Begleiter zu einem Salat. Back-/Wartezeit: 30 Minuten 60 min |
||||
Rezept für 12 Stück:
Den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden Butter sehr schaumig mixen (das ist wichtig, da er sich sonst nicht mit den Eiern mischt). Eier nach und nach dazu geben und weiter mixen, bis die Masse hell wird. Rahm, Käse, Lauchringe und die gehackte Petersilie dazu geben und mischen. Mehl und Backpulver dazu sieben und alles gut zusammenrühren. Mit Paprikapulver, Tabasco Salz und Pfeffer abschmecken Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Warm oder kalt servieren. Für die Frischkäsecrème den Philadelphia mit der Tomatentapenade verrühren. In einem Schälchen anrichten und mit Paprikapulver bestreuen. |
||||
2024-12-08T08:30:54Z
Mehr auf Chuchitisch...
Maroni-Linsen-Suppe
Die Suppe scheint braun und unauffällig, schmeckt aber fantastisch fein. Kastanien und Linsen harmonieren hervorragend, mit Curry a…
Frühlingsrollen
Frühlingsrollen sind eine Vorspeise in der südchinesischen Küche aus speziellen Teigblättern mit einer Vielzahl unterschiedlicher F…
Randencarpaccio mit Meerrettichsauce
Ursprünglich ist Carpaccio eine Vorspeise aus dünn geschnittenem, rohen Rindfleisch. Mindestes ebenso rot sind diese Randenscheiben… |