Couscous-Kichererbsen-Salat
Dieser Salat enthält alles, was das Herz begehrt: Er ist mit Artischockenherzen und halbgetrockneten Tomaten sehr schmackhaft und hat dank der Harissa-Sauce den richtigen “Pfiff”, sättigt nachhaltig, liefert Vitamine und Proteine (Kichererbsen sind Hülsenfrüchte und wertvolle Proteinlieferanten), ungesättigte Fettsäuren in hochwertigem Olivenöl und ist zudem tier- und umweltfreundlich da absolut vegan. En Guete! 20 min |
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Rezept für 4 Personen:
Die Gemüsebouillon aufkochen und den Couscous darin quellen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist und der Couscous weich ist. Die Kichererbsen abgiessen und mit klarem Wasser abspülen. Die Frühlingszwiebeln reinigen und schneiden. Alles mischen und mit der Harissa-Sauce verrühren. Vor dem Servieren mit der Kresse bestreuen. Harissa-Sauce Olivenöl, Harissa und Essig mit einer Gabel verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Harissa gibts übrigens in grösseren Supermärkten in Tuben oder Gläsern, entweder bei den Gewürzen oder den “exotischen” Produkten) |
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2024-10-08T00:48:46Z
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