Granatapfel-Rosencrème auf Meringues
Letzte Woche hatten wir Besuch zum Nachtessen, und die Gäste haben zum Dessert diese mit Rosenwasser aromatisierte Crème mitgebracht. Serviert auf Meringues und mit Granatapfelkernen bestreut ist diese Nachspeise so beeindruckend, dass wir sie hier als Gastbeitrag veröffentlichen. 20 min |
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Rezept für 4 Personen:
Den Vollrahm steif schlagen und den Quark unterziehen. Die Oberfläche des Granatapfels sanft eindrücken, dass die obersten Kerne zerplatzen. Mit einem Messer einstechen und den austretenden Saft in einem Glas auffangen. Dann den Granatapfel aufschneiden und die intakten Kerne sammeln. Den Granatapfelsaft und das Rosenwasser unter Sahne-Quark-Masse ziehen und ca. 2/3 der Granatapfelkerne dazugeben (den Rest zur Dekoration aufheben). 3-4 frische (weiche) Datteln kleinschneiden, unter die Crème ziehen. Die Crème kühl stellen falls sie nicht sofort serviert wird. Meringues zerbröseln und mit der Crème und den restlichen Granatapfelkernen anrichten. |
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2024-10-08T09:58:40Z
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