Gefüllte Zucchettiblüten



Wunderschöne Blüten mit wunderfeiner Füllung – das gönnen wir uns zum Abendessen und können das auch nur weiterempfehlen. Die Zucchiniblüten werden mit Feta, Mais und Dörrtomaten gefüllt und dann überbacken. Beim Backen geht zwar etwas von der Blütenpracht verloren, dafür kommen die Aromen besser zur Geltung. Back-/Wartezeit: 20 Minuten 45 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Den Feta und die Dörrtomaten klein würfeln. Mit den abgetropften Maiskörnern und dem Olivenöl mischen, mit Salz abschmecken. Die Masse in die frischen Zucchettiblüten füllen und in eine eingefettete, ofenfeste Form legen. Mit Olivenöl bepinseln. Im Ofen ca. 20 Minuten bei 200 °C überbacken. Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen. |
||||
2023-09-25T16:35:34Z
Mehr auf Chuchitisch...
Pikante Strudelecken
Bei diesem Rezept improvisieren wir mit allem, was wir im Vorratsschrank haben: Eine Dose Mais, ein Glas mit eingelegten Tomaten un…
Peperoni-Gersten-Taler
Unsere Küche wird renoviert, und die Speisekammer muss ausgeräumt werden. Weil wir im Hochsommer keine Lust auf +[Gerstensuppe…
Süsskartoffeln mit Kichererbsen und Saucen
Kunterbunt, schmackhaft, sättigent, glücklich-machend, und rein pflanzlich kommt dieses Gericht daher. Im Prinzip gebackene Kartoff… |