Bohnenmus mit Gemüse
Der arabischen Küche ist dises Ful, ein Bohnenmus, entlehnt. Wir kochen Bohnen mit Zwiebeln und Knoblauch, pürieren sie und schmecken sie mit Zitrone, Olivenöl und Salz ab. Wir essen den schmackhaften Brei mit viel Gemüse in Pitabrot. 30 min Kochzeit: 30 Minuten Back-/Wartezeit: 120 Minuten 870 min |
||||
Rezept für 4 Personen:
Die Bohnen über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgiessen und in einer Pfanne mit frischem Wasser auffüllen. Zwiebel, Knoblauch und Chili grob hacken und zusammen mit den Lorbeerblättern zum Kochwasser geben. Zum Kochen bringen und während zwei Stunden zugedeckt leicht köcheln lassen. Ab und zu kontrollieren, dass die Bohnen noch mit Wasser bedeckt sind. Wenn die Bohnen weich sind, die Lorbeerblätter entfernen und das übrige Wasser abgiessen. Die Bohnen pürieren und den Brei mit Zitronenschale, Zitronensaft, Olivenöl und Salz würzen. Das Gemüse in Würfel schneiden und das Pita-Brot frisch auftoasten. Das Bohnenmus in einer Schale mit feinem Olivenöl übergiessen und je nach Geschmack mit gemahlenem Kreuzkümmel bestreuen. |
||||
2024-11-10T08:50:36Z
Mehr auf Chuchitisch...
Hummus
Hummus ist ein typisches Gericht im Nahen Osten aus Kichererbsen und Tahini-Paste (ein Sesam-Mus, und ist bei uns entweder in Biolä…
Falafel
Falafel sind frittierte Bällchen aus pürierten Bohnen oder Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen. Sie gehört zu allen Küchen des Nahe…
Getrocknete Tomaten mit Schokolade
Bei der Slow Food Messe in Zürich haben wir uns letzte Woche zu einem ungewöhnlichen Snack inspirieren lassen. Die getrockneten Pfy… |