Bohnen-Tomaten-Zwiebel-Salat
Meine Grossmutter hat grüne Bohnen im Garten, die sie in der ganzen Familie gerüstet, blanchiert und portioniert verschenkt. Wir dämpfen die Bohnen, dass sie noch bissfest sind und mischen sie mit einer Tomaten-Zwiebelsauce zu einem herrlichen und sättigenden Salat. Je nach Geschmack kann man auch etwas Knoblauch oder Harissa (oder Tabasco oder Sambal Oelek) dazugeben. 25 min |
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Rezept für 2 Personen:
Die Bohnen rüsten und mit etwas Wasser in einem zugedeckten Topf garen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und in reichlich Olivenöl ein paar Minuten anbraten, bis sie leicht braun werden. Tomatenpüree und etwas Wasser beigeben und mischen. Salzen und mit Knoblauch und Harissa würzen. Die Cherrytomaten halbieren und mitdünsten, bis sie zu zerfallen beginnen. Essig nach Geschmack dazu geben (wir verwenden einen süssen Essig, je nach Essig muss die Säure mit etwas Zucker ausgeglichen werden). Die Bohnen darunter mischen und servieren. |
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2024-11-03T04:31:30Z
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