Tortilla-Fladen
Im Supermarkt kann man Weizen- oder Maistortillas kaufen, die nur noch aufgewärmt werden müssen. Es ist aber auch nicht schwierig, die Fladen selber herzustellen. 20 min |
||||
Rezept für 10 Stück:
Mehl auf der sauberen Arbeitsfläche mit Backpulver und Salz vermischen und zu einer Mulde formen. Wasser und Öl in die Mulde geben und alles vermischen und kneten, bis sich ein geschmeidiger Teig bildet. Den Teig in Portionen teilen und diese kreisförmig dünn auswallen. Die Fladen in einer Bratpfanne ohne Öl beidseitig anbraten, bis sich braune Flecken bilden, wo Luftblasen entstanden sind. Anfänglich dauert das etwas länger, kann aber sehr schnell gehen, wenn die Pfanne richtig heiss ist. In ein Tuch einwickeln zum Warmhalten. |
||||
2024-12-04T19:17:01Z
Mehr auf Chuchitisch...
Gebratener Rosenkohl
Bin ich jetzt definitiv erwachsen, oder wie kann es sein, dass ich plötzlich unglaublich gerne Rosenkohl habe? Und zwar nicht nur s…
Geröstete Okras
In Eintöpfen habe ich Okra schon angetroffen, die etwas schleimigen aber schönen Gemüseschoten. Auch Ladyfinger genannt, ist Okra g…
Agua de Tamarindo
Tamarindenwasser – eine mexikanische Limonade aus dem Fruchtfleisch der Tamarinden, einer auf einem Baum wachsenden Schote. Der Bau… |