Gebackene Auberginen mit Buttermilchsauce
Die Auberginen werden, mit Öl bepinselt, im Ofen gebacken. Sie werden kalt und mit einer Buttermilchsauce mit Knoblauch gegessen. Die Geschmäcker passen so hervorragend zusammen, wie wir das nur von einem Ottolenghi-inspirierten Rezept erwarten können. Back-/Wartezeit: 40 Minuten 60 min |
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Rezept für 4 Personen:
Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Auf ein Backblech legen und mit einem Messer ein Raster in das Fleisch schneiden. Mit dem Olivenöl so lange bestreichen, bis das gesamte Öl verteilt und aufgesogen ist. Mit etwas Meersalz bestreuen. Die Thymianblättchen teilweise ablösen und über die Auberginen streuen, die Zweige dann auf die Auberginen legen und alles im Ofen bei 200 °C 30-40 Minuten backen, bis sich die Obferfläche der Auberginen bräunt. Erkalten lassen. Für die Sauce die Buttermilch mit dem Joghurt verrühren und mit Olivenöl, gepresstem Knoblauch und Salz würzen. Die Granatapfelkerne herauslösen. Die kalten Auberginenhälften mit der Buttermilchsauce beträufeln, Granatapfelkerne darauf verteilen und mit Za’atar bestreuen. |
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2024-11-03T03:39:29Z
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