Verlorenes Ei mit Spinat auf Toast







Wir genehmigen uns ein ausführlicheres Frühstück und bereiten die Eier anders zu als die üblichen weichgekochten Sonntagmorgeneier. Die Eier werden pochiert und in einem Spinatnest auf Toast serviert, was ein Hingucker beim Brunch ist und sehr gut schmeckt. 20 min |
||||
Rezept für 4 Personen:
Die Zwiebel hacken und im Öl andünsten. Den Spinat (wir verwenden Tiefkühlspinat) dazu geben und mit Gemüsebouillon bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut. In einem grossen Topf Wasser aufkochen, salzen und den Essig dazu geben. Die Eier in einer Tasse einzeln öffnen (den Dotter auf keinen Fall beschädigen, was am besten mit frischen, kalten Eiern gelingt) und in das leicht siedende Wasser fliessen lassen. Mit einem Löffel das Eiweiss um den Dotter heben und 3-4 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen. Ein Video, wie das am besten gelingt, findet man hier. Die Toasts toasten und auf eine Platte legen. Den Spinat abtropfen lassen und damit Nester auf den Toasts formen. Die verlorenen Eier auf den Spinat legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Sofort servieren. |
||||
2023-06-07T23:32:36Z
Mehr auf Chuchitisch...
Omelette mit Kartoffeln
Zu einem Brunch oder als einfaches Abendessen ist dieses Gericht hervorragend geeignet. Es ist unglaublich flexibel, kann z.B. mit …
Champignoncurry auf Toast
Die Champignons, auch Egerlinge oder Angerlinge genannt, sind Pilze aus der Ordnung der Blätterpilze. Sie sind frisch oder in der D…
Broccoli-Suppe mit glasierten Birnen
Es ist mein provisorisches Geburtstagsmenü, und bei dieser Suppe handelt es sich wirklich um ein Festessen. Eine feine, gemüsebasie… |