Selleriesuppe mit Limette und Gin
Wir wollen der Sellerieknolle das Beste abtrotzen und finden, dass sie sich in dieser Suppe von ihrer besten Seite zeigt. Crèmig und mild im Geschmack, aber wegen der Limette und dem Gin doch raffiniert genug, um die Suppe auch für ein Gästemenü interessant zu machen 40 min |
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Die Zwiebel hacken und im Olivenöl andünsten. Kartoffeln und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Mit der Zwiebel kurz mitdünsten und mit dem Gin und dem Weisswein ablöschen. Drei Minuten köcheln lassen, dann die Gemüsebouillon sowie 2-3 EL Limettensaft und etwas abgeriebene Limettenschale beigeben. Zugedeckt ca. 20-30 Minuten köcheln lassen. Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe pürieren. Den Rahm beigeben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Anrichten und mit etwas abgeriebender Limettenschale dekorieren. |
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2024-11-11T10:19:30Z
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