-   Besuche: 4295

Flammkuchen mit Gorgonzola und Birne

Flammkuchen mit Gorgonzola und Birne
Flammkuchen mit Gorgonzola und Birne

Das Grün auf dieser “Pizza” ist nicht etwa ein Klecks Pesto, sondern kommt vom Blauschimmelkäse, der auf dem Flammkuchen geschmolzen ist.

Die süsse Birne und der würzig-pikante Blauschimmelkäse ergeben eine hervorragende Kombination, und wir erproben sie hier als Flammkuchen, der typischerweise mit Crème Fraîche, Zwiebeln und Speck gegessen wird. Wie schon die Variante mit Pilzen und Nüssen ist das ein Vorschlag für Vegetarier (aber nicht für Veganer).

Wer den intensiven Käsegeschmack mag, kann den italienischen Gorgonzola mit dem französischen Roquefort ersetzen.

20 min Kochzeit: 20 Minuten
20 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Den Backofen auf 240 °C vorheizen. Den Flammkuchenteig auf ein Blech legen und mit Crème Fraîche bestreichen. Den Gorgonzola in Würfel schneiden und darauf verteilen. Die Birne waschen, in dünne Scheiben schneiden (hobeln ist zu dünn, die Scheiben sollen 3-5 mm dick sein) und ebenfalls auf den Teig legen. Im Ofen 13-14 Minuten backen und sofort geniessen.




Kommentar verfassen.
2024-12-13T06:28:54Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Senfrisotto
Senfrisotto

Die Zutaten für dieses Gericht haben wir immer zu Hause, und zusammen mit einem feinen Salat ist das Abendessen perfekt. Natürlich …


Thumb of Flammkuchen mit Nüssen
Flammkuchen mit Nüssen

Die Elsässer Spezialität wird traditionell mit Sauerrahm, Zwiebeln und Speckwürfeln belegt. Wir wählen hier anstelle des Specks geh…


Thumb of Pilze in Rotweinsauce
Pilze in Rotweinsauce

Wir haben Rotwein übrig und Lust auf Pilze, und dieses Rezept vereint die beiden perfekt. Die Pilze schwimmen in einer feinen, butt…



chuchitisch.ch/recipes/650

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.