Bloody Mary
Für einen Cocktail besteht dieser Long-Drink aus ziemlich vielen Zutaten. Wir kürzen etwas ab und verwenden, was wir zu Hause haben – mit sehr gutem Resultat. Die Menge an Wodka kann je nach Geschmack erhöht werden (oder ganz weggelassen: Virgin Bloody Mary). Ein Rezept für den ganz originalen Drink gibt es hier. 15 min |
||||
Rezept für 1 Glas:
Eis vorbereiten (Eiswürfel in einem Tuch eingewickelt mit einem Hammer zerschlagen). Die Stange Sellerie und einen Schnitz Zitrone für die Dekoration beiseite legen. Den Rand eines Glases mit einem Zitronenschnitz bestreichen. Auf einem Tellerchen etwas Salz und ein Gewürz (ich verwende Kreuzkümmel, das ist meine Alternative zu Selleriesalz) mischen und das Glas darin drehen, dass der Rand “gewürzt” wird. Die restliche Zitronenschnitze auspressen und mit dem Tomatensaft, dem Wodka und den Gewürzen inklusive Tabasco und Worcestershiresauce mischen. Ich schabe von der Stange Sellerie noch ein paar kleine Scheiben ab, die ich ebenfalls dazu gebe. Mit dem Crushed Ice in einem Barmixer schütteln und ins Glas füllen. Mit dem Sellerie und dem Zitronenschnitz dekorieren. |
||||
2024-12-14T00:23:19Z
Mehr auf Chuchitisch...
Bombay Crushed
Sehr effektvoll und vor allem lecker – ein perfekter Willkommensdrink für Gäste. Die Kumquats können übrigens samt Schale gegessen …
Glasierter Orangentofu
In asiatischen Restaurants steht oft Ente süss-sauer auf dem Menü. Diese vegetarische Variante mit gebratenen Tofustücken steht dem…
Süsskartoffeln mit Kichererbsen und Saucen
Kunterbunt, schmackhaft, sättigent, glücklich-machend, und rein pflanzlich kommt dieses Gericht daher. Im Prinzip gebackene Kartoff… |