Bärlauchspätzli mit Frischkäse
Jetzt wächst überall Bärlauch, und wir nutzen das Kraut, um unseren Spätzle etwas Farbe und Geschmack zu verleihen. Serviert mit etwas Frischkäse sind die Spätzli eine eigenständige Mahlzeit, sie können aber selbstverständlich auch als Beilage gegessen werden. Sehr gut schmecken sie ausserdem, wenn sie in etwas Butter angebraten werden. 40 min |
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Rezept für 6 Personen:
Bärlauch waschen und mit dem Wasser, den Eiern, etwas Salz und dem Ricotta pürieren. Zum Spätzlemehl geben und alles zu einem Teig verrühren. Allenfalls mit etwas mehr Wasser vermischen, bis der Teig “zäh reissend” wird. Den Teig 15 Minuten quellen lassen und dann portionenweise durch ein Spätzlesieb in siedendes Salzwasser reiben. Sobald alle Spätzle einer Portion auf der Oberfläche schwimmen mit einer Schaumkelle abheben und in eine Schüssel geben und mit den weiteren Portionen ebenso verfahren. Die Spätzle mit etwas Reibkäse bestreuen und einem Stück Frischkäse servieren. |
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2024-12-13T06:34:31Z
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