Federkohl-Melonensalat


Federkohl kann etwas zäh sein, verpackt in diesem wunderbaren Salat schmeckt er aber selbst Kohlkritikern. Eine reife Melone (Honigmelone, Netzmelone,…) liefert die nötige Süsse, die Nüsse bieten Biss, Cranberries Abwechslung und alles zusammen wunderbar pralle Farben und Geschmäcker, die vielleicht nicht nur uns, sondern auch unsere Darmflora ergötzen. 30 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Den Federkohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken und im Olivenöl andünsten. Die Federkohlstreifen dazugeben und mitdünsten, bis der Federkohl leicht in sich zusammen fällt. Beiseite stellen. Die Nüsse und Cranberries mit einem grossen Messer etwas hacken und zum Federkohl geben. Die Melone entkernen und mit einem Kugelstecher Kugeln formen (aus einer halben Honigmelone erhalten wir 15 wunderschöne Kügelchen). Den entstehenden Saft auffangen und für die Sauce verwenden. Für die Sauce den Knoblauch pressen und mit dem Melonensaft, dem Zitronensaft, Olivenöl und Senf mischen; leicht salzen. Den Federkohl mit der Sauce vermischen und alles mit den Melonenkugeln auf Tellern anrichten. |
||||
2025-02-19T21:10:36Z
Mehr auf Chuchitisch...
Blumenkohl-Broccoli-Salat
Ich habe ein Bild von einem ähnlichen Rezept in einem Geschäft gesehen und hatte eine Erleuchtung – lustig, dass ich vorher nie auf…
Pikanter Orangensalat mit Oliven
Der erste Biss war verwirrend, der zweite so na ja und alle folgenden ein Genuss. So seltsam die Rezeptur klingt, so empfehlenswert…
Lauwarmer Buchweizen-Spargel-Salat
Buchweizen ist ein Pseudogetreide, ist also glutenfrei und so auch für eine Zöliakie-Diät geeignet. Spargeln und Frühlingszwiebeln … |