Chili sin Carne
In Kalifornien gibt es an jeder Ecke mexikanisches Essen, meist auch mit vegetarischen Varianten. Dieses Gericht (Ursprung nicht in Mexiko, sondern in den USA!) betont sogar die Abwesenheit von Fleisch (sin carne), dafür hat es umso mehr Platz für die jetzt noch reichlich vorhandenen Sommergemüse. Je nach Verfügbarkeit können Zucchetti, Sellerie, frische Tomaten usw. dazugegeben werden, hauptsache bunt und lecker. Der Eintopf passt sehr gut zu Salzkartoffeln, kann aber auch zu Reis oder Maisfladen gegessen werden. Back-/Wartezeit: 20 Minuten 40 min |
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Rezept für 4 Personen:
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Peperoni waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Tomate würfeln. Karotten schälen und in Würfel schneiden. Bohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. In einer grossen Bratpfanne Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten. Peperoni, Karotten und Peperoncini beigeben und ein paar Minuten mitdünsten. Dann Bouillon und die frischen und die Dosentomaten beigeben und bei reduzierter Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Bohnen und Mais dazu geben und 5 Minuten mitköcheln lassen. Die Schärfe mit Chilipulver anpassen, mit Salz abschmecken und servieren. |
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2024-11-05T09:02:15Z
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