Tom Yum Pilz-Suppe
Wir stellen eine vegetarische Variante der thailändischen Tom Yum-Suppe vor. Die Suppe erhält ihren feinen Geschmack von Zitronengras und Limetten, und die Pilze spielen in dieser Suppe erste Geige. Traditionell ist in der Tom Yum-Suppe auch Galangal, der aber nur im Asialaden zu haben ist, und das war uns zu kompliziert – es geht auch ohne! Unsere Suppe wird ziemlich scharf, deshalb ist hier im Rezept nur die Hälfte der Chilipaste angegeben, die in meiner Suppe war. Wer gerne scharf hat, kann gerne mehr dazugeben! 40 min |
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Rezept für 2 Personen:
Die Pilze reinigen, den Ansatz wegschneiden und in Stücke schneiden. Den Stil der Kaffirlimonenblätter entfernen. Koriander grob hacken. Zitronengras etwas quetschen (geht mit einem Mörtel oder dem Stil eines schweren Messers) und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel sehr fein hacken. Chili waschen und in Stücke schneiden (entkernen ist nicht nötig). Wasser erhitzen, Zwiebel, Zitronengras und Kaffirlimonenblätter beigeben und alles für 10 Minuten köcheln lassen. Dann das Salz und die Chilipaste dazu geben. Die Pilze zugeben, nur kurz warm werden lassen (nicht kochen, da die Pilze dann zäh werden). Limettensaft dazupressen und die Suppe anrichten (wenn die Suppe aufgewärmt später werden soll, die Limette noch nicht dazugeben und direkt in die angerichtete Suppe pressen, da sie beim Aufwärmen viel von ihrem Geschmack verliert). Die Chilistücke in die angerichtete Suppe geben und mit frisch gehacktem Koriander bestreuen. |
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2024-12-03T13:47:01Z
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