Tofuwürfel an Tomaten-Kokossauce mit Reis
Knusprige Tofuwürfel an einer feinen Sauce mit etwas Reis. Die Sauce lässt sich gut vorbereiten, die Würfel sind schell angebraten. Der Reis lässt sich auch mit Nudeln oder einer anderen Beilage ersetzen. Anders als bei einem Thai-Curry steht der Kokosgeschmack nicht im Vordergrund, sondern wird von anderen, eher mediterranen Geschmäckern (Tomate, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl) begleitet. Das Rezept stammt übrigens von Amanda Cohen von der New York Times. 30 min |
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Rezept für 4 Personen:
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Tomaten-Kokossauce
Tofu in Würfel schneiden, mit einem Küchenpapier trocken tupfen und mit Sojasauce beträufeln. In einer Bratpfanne mit Kokosöl anbraten, bis die Würfel goldbraun sind. Reis gemäss Packungsangaben zubereiten. Mit der Tomaten-Kokossauce servieren. Tomaten-Kokossauce Tomaten halbieren und in einen Gratinform legen. Olivenöl drübergiessen. Knoblauchzehen halbieren und ins Öl legen. Im Ofen bei 200°C ca. eine Stunde rösten. Das fertige Öl in eine Bratpfanne geben, Knoblauchzehen entfernen, die Tomaten in Würfel schneiden und beiseite stellen. Zwiebeln hacken, frische Knoblauch dazu pressen, Ingwer schälen und raffeln. Zitrone waschen, Schale abreiben und die Frucht auspressen. Die gehackten Zwiebeln im Öl andünsten. Nach ein paar Minuten den Ingwer, Zitronenschale und das Chilipulver dazu geben. Tomatenwürfel, Zitronensaft, Kokosmilch und etwas Salz beigeben. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, abschmecken. |
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2024-10-08T09:43:43Z
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