Rosmarin-Olivenöl-Schokokuchen
Der Name des Kuchens verrät viel über die Zutaten, und verrät ein spezielles Erlebnis. Wir haben uns getraut und den Kuchen ausprobiert, und waren ab dem ersten Biss begeistert. Der milde Rosmaringeschmack passt hervorragend zur Schokolade, und Olivenöl statt Butter schadet dem Kuchen in keinster Weise. Unbedingt ausprobieren! Das Rezept ist übersetzt und wurde leicht angepasst von Heidi Swanson’s Version des Kuchens, ursprünglich stammt es von Kim Boyce. Back-/Wartezeit: 45 Minuten 65 min |
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Rezept für 1 Kuchen:
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Cakeform mit Backpapier auskleiden. Rosmarinblätter sehr fein hacken. Schokolade in ungleichmässig grosse Stücke schneiden. Dinkelmehl, Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Zucker und Salz dazu mischen. In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen, Olivenöl, Milch und den Rosmarin dazumischen. Diese flüssige Mischung jetzt unter die Mehlmischung rühren. Zwei Drittel der SChokolade dazumischen und den Teig in die Form füllen. Die restliche Schokolade auf den Kuchen streuen und mit einer Gabel leicht in die Oberfläche des Teigs mischen. Mit etwas zusätzlichem Zucker bestreuen. Für 45 Minuten backen, oder bis kein Teig an der Teignadel kleben bleibt. Den Ofen jetzt auf die Grillfunktion umstellen, und für eine Minute den Zucker auf der Oberfläche karamellisieren (Achtung, diesen Schritt unbedingt beaufsichtigen, da der Kuchen sonst sehr schnell verbrennt). |
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2024-09-16T02:30:51Z
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