Tempeh mit Pilzen
Wir haben Tempeh entdeckt! Das ist eine indonesische Spezialität, bei der Sojabohnen mit einem Pilz fermentiert werden und so einen festen, stückigen “Kuchen” bilden. Tempeh kann wie ein Schnitzel gebraten werden, oder gerieben und anstelle von Hackfleisch eingesetzt werden. Wir marinieren Tempehwürfel mit indonesischem Sambal Oelek, und braten die Würfel mit Pilzen an. Das schmeckt ganz ausgezeichnet! Während das Sojaprodukt in der Schweiz (noch) nicht im Supermarkt zu kaufen gibt, ist es z.B. hier erhältlich. 20 min Kochzeit: 20 Minuten 140 min |
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Rezept für 4 Personen:
Tempeh in Würfel schneiden. Sojasauce mit dem Sambal Oelek vermischen und die Tempehwürfel darin marinieren, am besten für mindestens 2h im Kühlschrank. Pilze mit einer Bürste vorsichtig reigingen und in Würfel schneiden. In einer weiten Bratpfanne die marinierten Sojawürfel im Olivenöl anbraten. Wenn die Würfel schon etwas knusprig sind die Pilze dazu geben und weiterbraten, bis die Pilze gleichmässig warm sind. Mit Sambal Oelek und Sojasauce servieren. |
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2024-10-08T09:44:15Z
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