Feiner bitterer Salat




Die Beschreibung für diesen Salat trifft es genau, kombinieren wir doch viele bittere Geschmäcker: Rucola, Radicchio und Chicorée sind die bittersten Salate die ich kenne, dazu Blauschimmelkäse und Baumnüsse. Zusammen funktioniert das absolut, und der Salat ist ein grosser Genuss. So aromatisch wie er ist passt er hervorragend zu Pizza oder Pasta, oder wie heute bei uns einfach zu feinem Brot mit Olivenöl. 15 min |
||||
Rezept für 4 Personen:
Für die Sauce den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl, dem Essig und wenig Salz verrühren. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Radicchio in dünne Scheiben schneiden. Die Blätter vom Chicorée ablösen und der Länge nach in Streifen schneiden. Alle Salate mischen und zur Sauce geben. Auf Tellern verteilen und grob gehackte Baumnüsse drüber streuen. |
||||
2025-02-11T08:20:58Z
Mehr auf Chuchitisch...
Knuspriger Kartoffelstampf
Kartoffelstampf ist nicht Kartoffelstock, sondern eine knusprige und einfache Alternative zu herkömmlichen Bratkartoffeln. In der B…
Champignon-Selleriesalat mit Parmesan
Rohe Champignons und roher Stangensellerie – das klingt vielleicht nicht vielversprechend. Wir haben uns trotzdem auf Martha Rose S…
Zucchetti-Nudeln
Einfach und doch speziell ist dieses Nudelgericht mit Zucchettistreifen, Ei, Rahm und Käse. |