Pilze in Rotweinsauce
Wir haben Rotwein übrig und Lust auf Pilze, und dieses Rezept vereint die beiden perfekt. Die Pilze schwimmen in einer feinen, butterigen Sauce mit Rotweingeschmack, dazu servieren wir ein pochiertes Ei und getoastetes Baguette. 25 min |
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Rezept für 4 Personen:
Zwiebel hacken und in der Butter in einem Topf glasig dünsten. Mit dem Rotwein ablöschen, Gemüsebouillon dazu geben und aufkochen lassen. Die Pilze sauber pinseln (oder spülen, da sie nachher eh im Wasser kochen, müssen sie nicht unbedingt trocken geputzt werden) und vierteln. In die Rotweinmischung geben und so lange bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Pilze gar sind (sie schrumpfen dabei etwas). In einem grossen Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen und den Essig dazu geben. Die Eier in einer Tasse einzeln öffnen (den Dotter auf keinen Fall beschädigen, was am besten mit frischen, kalten Eiern gelingt) und in das leicht siedende Wasser fliessen lassen. Mit einem Löffel das Eiweiss um den Dotter heben und 3-4 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen. Das Baguette in Scheiben schneiden und in einer Bratpfanne das Olivenöl warm werden lassen, Herbes de Provence hineinstreuen und und die Brotscheiben darin verteilen. Bräunen lassen und wenden Die Pilze mit Flüssigkeit in tiefen Tellern verteilen, die pochierten Eier drauflegen, mit den Baguettescheiben servieren. |
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2024-11-03T03:13:22Z
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