Zitronenköpfchen
Wir machen ein Dessert mit Buttermilch. Buttermilch ist ein Nebenprodukt der Rahmherstellung, das mit Milchsäurebakterien umgewandelt worden ist. Da Gelatine aus Tierknochen hergestellt wird, ist dieses Dessert nicht vegetarisch. Im Prinzip kann auch Agar Agar als Verdickungsmittel verwendet werden. Back-/Wartezeit: 160 Minuten 180 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Den Rahm und die Buttermilch erhitzen, den Zucker zugeben und ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen (Vorsicht, kann überkochen). Zitronensaft dazugeben. Währendessen Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Abtropfen lassen und mit unter die heisse Mischung rühren. Die Mischung durch ein Sieb in kalt ausgespülte Förmchen füllen. 2 Stunden kaltstellen, dann vorsichtig stürzen. Mit Quittengelée anrichten. |
||||
2024-12-03T08:45:55Z
Mehr auf Chuchitisch...
Sachertorte
Die Sachertorte ist ein Kuchenklassiker aus Wien. Es gibt viele Rezepte und Versionen, aber immer gleich ist das Schokoladenbiskuit…
Schokoladenpudding
Hier in Kalifornien gibt es fast alles zu kaufen, sogar Puddingpulver von Dr. Oetker. Trotzdem probiere ich, Schokoladenpudding von…
Apfelpäckchen
Wir verpacken Äpfel zusammen mit Zimt und Haselnüssen in einem feinen Mürbeteig. Als Dessert oder als süsser Snack schmecken diese … |