Schoggimousse
Mousse au chocolat ist ein Dessertklassiker, und wir wagen uns mit Erfolg daran. Am besten geht es zu zweit (eine regelrechte Paartherapie…), denn es sind viele Schritte gleichzeitig auszuführen – die Anleitung ist entsprechend geschrieben. Back-/Wartezeit: 180 Minuten 210 min |
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Rezept für 4 Personen:
Eine Person (Person 1) bricht die Schokolade in kleine Stücke und schmilzt sie zusammen mit der Butter im Wasserbad. Wir haben eine metallene Zitruspresse, die wir in ein kleines Pfännchen mit etwas Wasser hängen können, und so im warmen, nicht kochenden Wasser die ideale Wärmeverteilung erreichen. Die andere Person (Person 2) trennt währenddessen die Eier und übergibt die Eigelbe an die erste Person, während sie selber beginnt, den Rahm mit dem Elektromixer zu Schlagrahm zu mixen. Während dem Schoggischmelzen kann Person 1 gut mit einem Schneebesen die Eigelbe mit 2 EL warmem Wasser cremig rühren, gibt den Zucker zu und rührt weiter, bis die Masse schaumig und hell ist. Wenn der Schlagrahm fertig ist, vielleicht noch kurz den Mixer in die Eigelbmasse tauchen und dieser den letzten Schliff geben. Person 2 wäscht die Mixstäbe dann vorsichtig ab, dass kein Fett mehr dran ist, bevor sie das Eiweiss zu Schnee schlägt. Person 1 rührt jetzt die geschmolzene Schokolade unter den Eigelbschaum, und hebt dann den Schlagrahm und den Eischnee mit einem Teigschaber unter die Masse (nicht mit dem Mixer!). Das Mousse mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Mit einem Löffel anrichten und mit Schokostreusel garnieren. |
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2024-12-03T09:27:26Z
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