-   Besuche: 7310

Bratapfel

Bratapfel
Bratapfel

Bratäpfel sind eine einfache Süssspeise aus im Ofen gebackenen Äpfeln. Sie werden traditionell im Winter zur Weihnachtszeit aus lagerfähigen, festen und säuerlichen Apfelsorten wie Boskoop zubereitet.

Die Füllung besteht in diesem Fall aus Nüssen und Honig, sie kann aber beliebig mit Marzipan, Caramel oder Schokolade ergänzt werden.

10 min Kochzeit: 10 Minuten
Back-/Wartezeit: 20 Minuten
30 min
Rezept für 4 Up Stück
Down

Rezept für 4 Stück:

Einkaufszettel drucken...

Die gemahlenen Nüsse und die Hälfte der Mandelsplitter mit dem Honig und den Schokowürfeln zu einer festen, aber feuchten Masse vermischen.

Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse herausstechen. Unten einen feinen Streifen abschneiden, dass die Äpfel flach stehen. Bei der oberen Hälfte des Lochs die Öffnung kegelförmig erweitern, dass die Füllung eine grössere Auflage hat und etwas tiefer in den Apfel geht.

Die Füllung in die Löcher füllen und oben auf den Apfel aufpappen.

Die Äpfel in eine gebutterte Form legen. Auf der untersten Rille im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, so lange, bis die Schalen platzen.

Die restlichen Mandelplättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und über die fertigen Bratäpfel streuen.

Auf Vanillesauce servieren.




Kommentar verfassen.
2021-12-01T20:57:49Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Kartoffel und Krautstiel an orientalischer Safransauce
Kartoffel und Krautstiel an orientalischer Safransauce

Wir haben Kartoffeln übrig von Raclette, und anstelle der Rösti, die wir normalerweise daraus machen, essen wir heute Abend die Kar…


Thumb of Vacherin Mont-d'Or aus dem Ofen
Vacherin Mont-d'Or aus dem Ofen

Der Vacherin Mont d’Or ist ein Weichkäse aus thermisierter Kuhmilch. Er hat eine crèmige Konsistenz und einen süsslichen Geschmack,…


Thumb of Drei-Knoblauch Pasta mit Broccoli
Drei-Knoblauch Pasta mit Broccoli

Intensiver geht ein Knoblauchgericht fast nicht, und wir empfehlen selbst am darauffolgenden Tag kein erstes Date. Lohnen tut es si…



chuchitisch.ch/recipes/289

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.