Bratapfel
Bratäpfel sind eine einfache Süssspeise aus im Ofen gebackenen Äpfeln. Sie werden traditionell im Winter zur Weihnachtszeit aus lagerfähigen, festen und säuerlichen Apfelsorten wie Boskoop zubereitet. Die Füllung besteht in diesem Fall aus Nüssen und Honig, sie kann aber beliebig mit Marzipan, Caramel oder Schokolade ergänzt werden. Back-/Wartezeit: 20 Minuten 30 min |
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Rezept für 4 Stück:
Die gemahlenen Nüsse und die Hälfte der Mandelsplitter mit dem Honig und den Schokowürfeln zu einer festen, aber feuchten Masse vermischen. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse herausstechen. Unten einen feinen Streifen abschneiden, dass die Äpfel flach stehen. Bei der oberen Hälfte des Lochs die Öffnung kegelförmig erweitern, dass die Füllung eine grössere Auflage hat und etwas tiefer in den Apfel geht. Die Füllung in die Löcher füllen und oben auf den Apfel aufpappen. Die Äpfel in eine gebutterte Form legen. Auf der untersten Rille im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, so lange, bis die Schalen platzen. Die restlichen Mandelplättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und über die fertigen Bratäpfel streuen. Auf Vanillesauce servieren. |
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2024-12-05T03:05:42Z
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