-   Besuche: 7064

Bratapfel

Bratapfel
Bratapfel

Bratäpfel sind eine einfache Süssspeise aus im Ofen gebackenen Äpfeln. Sie werden traditionell im Winter zur Weihnachtszeit aus lagerfähigen, festen und säuerlichen Apfelsorten wie Boskoop zubereitet.

Die Füllung besteht in diesem Fall aus Nüssen und Honig, sie kann aber beliebig mit Marzipan, Caramel oder Schokolade ergänzt werden.

10 min Kochzeit: 10 Minuten
Back-/Wartezeit: 20 Minuten
30 min
Rezept für 4 Up Stück
Down

Rezept für 4 Stück:

Einkaufszettel drucken...

Die gemahlenen Nüsse und die Hälfte der Mandelsplitter mit dem Honig und den Schokowürfeln zu einer festen, aber feuchten Masse vermischen.

Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse herausstechen. Unten einen feinen Streifen abschneiden, dass die Äpfel flach stehen. Bei der oberen Hälfte des Lochs die Öffnung kegelförmig erweitern, dass die Füllung eine grössere Auflage hat und etwas tiefer in den Apfel geht.

Die Füllung in die Löcher füllen und oben auf den Apfel aufpappen.

Die Äpfel in eine gebutterte Form legen. Auf der untersten Rille im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, so lange, bis die Schalen platzen.

Die restlichen Mandelplättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und über die fertigen Bratäpfel streuen.

Auf Vanillesauce servieren.




Kommentar verfassen.
2021-08-01T13:08:24Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Griessmus
Griessmus

Griess ist ein Begriff aus der Müllerei für Teilstückchen des Getreidekorns (meist Weizen). Vorsicht bei der Zubereitung: Auch wenn…


Thumb of Joghurt mit glasierten Feigen
Joghurt mit glasierten Feigen

Griechischen Joghurt mit Feigen und Honig gibt es im Supermarkt zu kaufen. Wir sind inspiriert von dieser Kombination und karamelli…


Thumb of Ziegenkäsebrötchen
Ziegenkäsebrötchen

Ziegenkäse hat einen Geschmack, den viele nicht mögen. Ich trainiere ihn mir mit Erfolg an und esse bewusst bei jeder Gelegenheit Z…



chuchitisch.ch/recipes/289

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.