Brotknödel
Wir haben etwas Brot übrig von einem Fondue, und anstatt es wegzuwerfen, beschliessen wir, daraus Knödel zu machen. Semmelknödel sind eine beliebte Beilage, und wir machen sie jetzt halt statt aus altbackenen Semmeln aus angetrocknetem Weissbrot. 20 min Kochzeit: 20 Minuten Back-/Wartezeit: 20 Minuten 70 min |
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Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. Milch erwärmen und über die Brotwürfel giessen. 30 Minuten zugedeckt einweichen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und ganz fein hacken; Petersilie klein schneiden (zum Beispiel mit einer Schere in einer Tasse). In einer kleinen Bratpfanne die Butter schmelzen und Zwiebel und Petersilie darin 2-3 Minuten andünsten. Zum Brot dazu geben. Ein Ei zerklopfen und zusammen mit dem Mehl zur Brotmischung geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut kneten. Die Konsistenz soll fest und nicht klebrig sein (bei Bedarf etwas mehr Mehl dazu geben). Mit angefeuchteten Händen runde Knödel formen. Die Knödel in viel heissem Salzwasser bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten ziehen (nicht kochen!) lassen. Wenn die Knödel an die Wasseroberfläche steigen, sind sie durch. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und servieren. |
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2024-10-08T08:47:58Z
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